Pizza de Frigideira


Ingredientes:
. 30 g de fermento biológico

. 1 colher (chá) de açúcar

. 1 colher (sobremesa) de sal

. 1 xícara (chá) de leite

. 1/4 de xícara (chá) de óleo de milho

. 500 g de farinha de trigo

. 2 xícaras (chá) de molho de tomate

. 12 tomates-cereja em rodelas

. 24 filés de anchova cortados ao meio

. 150 g de mussarela

. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

. Orégano fresco

. Azeite


Modo de preparo:

Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar. Junte o sal, o leite e o óleo. Adicione aos poucos a farinha de trigo. Sove a massa até ficar bem macia. Divida em 12 partes iguais. Faça bolas com cada parte e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa bem fina no diâmetro da frigideira. Na frigideira bem quente, pré- asse todas as porções. Para montar a pizza, coloque a massa na frigideira e, em fogo baixo, distribua o molho, a mussarela, as rodelas de tomate, os filés de anchova e o queijo ralado. Salpique com o orégano e coloque um fio de azeite. Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter a mussarela (cerca de 5 minutos).




Dica: Congele os discos pré-assados

0 comentários: